?

Log in

вчера | завтра

Зашла в жежешечку, чтобы что-то написать. а вместо этого залипла, перечитывая старые записи (ну, когда они еще были, а не перепосты с моего сайта и всякие чисто информационные посты). Я прямо позавидовала тому человеку, что это писал. Умом знаю, что это была я, но не чувствую. И мысли, и мироощущение, и все другое теперь...

Мы в Польше. Саша пока что остался в Украине, так что мы с Алисой героически двое суток сами тягали два чемодана с меня весом и три рюкзака. Сначала поездом из Питера в Калининград, там на автобусе до Гданьска, и уже оттуда электричкой в Быдгощ. Все это время в голове навязчиво крутилось "Это я в Антверпен проторяю путь" из Башни. Дождь шел, мокро было, гадко - очень похоже, в общем.

Сняла квартиру - ну, квартирочку, скорее :) - обживаюсь. Купила свечи к Самайну. А тыквы в этом году у меня нет. и конфет нет: в прошлый раз купила, а никто не пришел, вот и все, упустили свой шанс на много лет вперед :)

Здесь чистый воздух, вечером пахнет кострами (в домах жгут камины), много цветов и зелени. И толстых птичек. Все, как я люблю.


Comments

( 8 капель — Капнуть вино в бокал )
l_ora
Oct. 29th, 2016 07:44 pm (UTC)
Круто у вас там..
а у нас снег.

а Саша когда приедет?
ilmera
Oct. 29th, 2016 07:51 pm (UTC)
Когда получит визу.
А это еще очень нескоро, судя по всему, будет.
l_ora
Oct. 29th, 2016 08:11 pm (UTC)
ого!
Я думала, у вас все эти вопросы давно решены..
А что с твоей визой?
ilmera
Oct. 29th, 2016 08:18 pm (UTC)
У меня рабочая, на год.
l_ora
Oct. 29th, 2016 09:06 pm (UTC)
круто! вообще про визу разговор интересный..
Мысли про переезжать тоже есть.
оченно не сразу, но так..
что там по ценам? налогам?

А почему Саша нескоро - что у них с выездами?
ilmera
Oct. 29th, 2016 10:27 pm (UTC)
Налоги меня убивают :( При неблагоприятном раскладе до 50% могут доходить. Цены в среднем ниже, чем у нас. Раньше транспорт казался дорогим, но сейчас в России цены повысили, а злотый чуть упал в цене, и стало почти вровень (автобус - 45 рублей, детский - 22.5, билет на час - 65, детский - 32.5, а за час можно хоть три пересадки же сделать).

Цены на еду значительно ниже.

Сегодня вот сходили в магазин:
сыр, сосиски, ветчину (это все семейные пачки, 300-700 г), к чаю по мелочи, фарш, хлебобулки всякие, молочку, йогурты, порошок стиральный, макароны, рис, кус-кус (все по пачке), набор ароматических свеч к хэллоуину, куриное филе, яблоки. Примерно тысяча рублей на наши вышла.
l_ora
Oct. 30th, 2016 05:48 pm (UTC)
ну, да.. в общем, да. как у нас...
но налоги!
arhiewik
Oct. 30th, 2016 05:50 pm (UTC)
А на старое место не захотела возвращаться? Или там уже занято?
( 8 капель — Капнуть вино в бокал )